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Trois  menus et une carte légère, élaborés avec les produits de saison.

Choose from one of our fhree menus, each conceived by our chef to to suit the pocket, the moment and your taste buds.

Or choose from our carte.

MENU Eric Satie

36 € sans fromage / 39 € avec fromage

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 33 €

Amuse-bouche
Appetizer


6 huîtres de Normandie N° 3 en nage glacée de cornichon
6 "Normandy" Oysters N° 3 in gherkin aspic

Tuiles craquantes au miel/tandoori, betterave et fromage de chèvre frais
Thin lace biscuit flavoured with honey/tandoori, beetroot and goat’s milk cheese

Mille-feuille de saumon et courgette, vinaigrette aux herbes
Marinated salmon with courgette "Mille-feuille style", vinaigrette with herbs


Blanc de Cabillaud rôti à l‘Antiboise
Antibes-style roast fillet of cod

Ris d’agneau en chapelure de pain d’épices et sucrine braisée
Lamb sweetbread with gingerbread crumbs, braised salad

Filet de rumsteck au vin rouge et moelle de bœuf
Fillet of rump steak in red wine sauce with bone marrow


Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread


Soupe d’ananas et Piña colada, crème glacée au Rhum
Pineapple soup with Piña colada, Rum ice cream

Biscuit moelleux au chocolat noir, glace vanille aux griottes
Black chocolate soft biscuit with vanilla and morellos ice cream

Tarte aux fruits rouges de saison
Seasonal red fruit tart

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream


Petits-fours

Éric Alfred Leslie Satie, dit Erik Satie,

né à Honfleur le 17 mai 1866 et mort à Paris le 1er juillet 1925, était un compositeur et pianiste Français (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes…)

Il s’adonnait également à la littérature et à la peinture. Il collabora avec les plus grands : Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair et exerça son influence sur des artistes aussi prestigieux que Debussy, Ravel ou Stravinsky.

 

Born in Honfleur on May 17, 1866 and died in Paris on July 1, 1925, was a French composer and pianist (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes ...)
 


He also devoted himself to literature and painting. He collaborated with the greatest artists: Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair and exerted his influence on artists as prestigious as Debussy, Ravel or Stravinsky.

52 € sans fromage / 56 € avec fromage

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 47 €

Amuse-bouche
Appetizer


Escalopes de foie gras poêlé aux zestes de citron confit
Pan-sautéed duck foie gras with candied lemon zest

9 huîtres de Normandie N° 3
9 "Normandy" Oysters (N° 3)

Queues de langoustines aux graines de sésame torréfiées, soja/yuzu
Langoustines tails with roasted sesame seeds, soy and yuzu sauce


Dos de Bar jus de coquillages au vert
Back of bass in shellfish juice

Homard rôti à la bergamote (suppl. 18 €)
Roast lobster in bergamot sauce (+ 18 €)

Pigeonneau cuisiné en 2 façons (Filets rôtis et cuisses confites)
Plain-roast Young pigeon cooked in 2 ways (Roast fillet and preserved leg)

Carré d’agneau en croûte de Gremolata (Citron/menthe/basilic/persil plat/huile d’olive)
Rack of lamb in a gremolata crust (Lemon/mint/basil/parsley/olive oil)


Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread


Soupe d’ananas et Piña colada, crème glacée au Rhum
Pineapple soup with Piña colada, Rum ice cream

Biscuit moelleux au chocolat noir, glace vanille aux griottes
Black chocolate soft biscuit with vanilla and morellos ice cream

Tarte aux fruits rouges de saison
Seasonal red fruit tart

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream


Petits-fours

Eugène Boudin

Période : Impressionnisme

Eugène-Louis Boudin est un peintre français. Né à Honfleur le 12 juillet 1824, mort à Deauville, le 8 août 1898

Il fut l'un des premiers peintres français à saisir les paysages à l'extérieur d'un atelier. Grand peintre de marines, il est considéré comme l'un des précurseurs de l'impressionnisme

 

Eugène-Louis Boudin is a French painter.
Born in Honfleur on 12 July 1824, died in Deauville on 8 August 1898.


He was one of the first French painters to capture landscapes outside a workshop. 
A great painter of marines, he is considered one of the precursors of Impressionism

24 € : Entrée + Plat ou Plat + Dessert / 29 € : Entrée + Plat + Dessert

Amuse-bouche
Appetizer


Sardine en filets, marinée au citron confit
Marinated sardine fillets with candied lemon

Œuf poché, crème de champignons
Poached egg in mushroom cream sauce


Filet de carrelet, sauce vierge
Fillet of plaice in virgin sauce (olive oil with tomato, herbs, white onion, garlic)

Rouelle de poulet fermier au cidre et miel
Free-range chicken in cider and honey cream sauce


Crumble aux poires et mousse au chocolat
Pear crumble with Chocolate mousse

Samuel de Champlain,
le fondateur de Québec

Explorateur et cartographe, Samuel de Champlain naît à Brouage en Saintonge vers 1570.

Le 15 mars 1603, il quitte Honfleur à bord de La Bonne Renommée. 2 autres navires font partie de l’expédition, dont La Françoise.Pierre Dugua de Mons, lieutenant-général de la Nouvelle-France le commissionnera pour venir fonder Québec en 1608.

The founder of Québec City

An explorer and cartographer, Samuel de Champlain was born at Brouage in Saintonge around 1570. On March 15, 1603, he left Honfleur aboard La Bonne Renommée. Two other ships were part of the expedition, including La Francoise. Pierre Dugua de Mons, lieutenant-general of New France, commissioned him to come and found Québec in 1608.

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l'Absinthe Hotel

1 rue de la Ville 14600 Honfleur

02 31 89 53 60 / 02 31 89 23 23

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