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Quatre menus et une carte légère, élaborés avec les produits de saison.

Choose from one of our four menus, each conceived by our chef to to suit the pocket, the moment and your taste buds.

Or choose from our carte.

MENU Eric Satie

35 € sans fromage   /   39 € avec fromage

Entrée + Plat  ou  Plat + Dessert : 30 €

Amuse-bouche
Appetizer


Crème froide d'asperge verte, cappuccino à l'estragon et allumettes de lardon Poêlé
Cold cream of green asparagus soup with tarragon whipped cream and pan-sautéed lardoons straws

Maquereau mariné sur fine tarte sablée au parmesan
Thin marinated mackerel tart with Parmesan

Salade de joue de porc cuite sept heures, confiture de myrtilles
Pork cheek salad with bilberry jam


Filet de lieu jaune, purée de carotte et pamplemousse
Fillet of Pollack with carrot purée and grapefruit

Canette aux baies de cassis, figues fraîches
Duckling with blackcurrants and fresh figs

Ris d’agneau poêlé aux girolles, crème de ciboulette
Pan-sautéed lamb’s sweetbreads in chive cream sauce with chanterelle mushrooms


Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread


Meringue légère au parfum de rose et litchi
Light meringue flavored with rose and litchi

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Tartelette fiadone citron, fleur d’oranger et noisette
Lemon tartlet with orange blossom and hazelnuts

Salade de fruits frais de saison, sirop au parfum d’absinthe
Fresh fruit salad in syrup flavored with absinth

Petits-four

Éric Alfred Leslie Satie, dit Erik Satie,

né à Honfleur le 17 mai 1866 et mort à Paris le 1er juillet 1925, était un compositeur et pianiste Français (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes…)

Il s’adonnait également à la littérature et à la peinture. Il collabora avec les plus grands : Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair et exerça son influence sur des artistes aussi prestigieux que Debussy, Ravel ou Stravinsky.

 

Born in Honfleur on May 17, 1866 and died in Paris on July 1, 1925, was a French composer and pianist (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes ...)
 


He also devoted himself to literature and painting. He collaborated with the greatest artists: Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair and exerted his influence on artists as prestigious as Debussy, Ravel or Stravinsky.

57 €  sans fromage   /   60 €  avec fromage  

Entrée + Plat  ou  Plat + Dessert : 50 €

Amuse-bouche
Appetizer


12 huîtres de pleine mer du Cotentin
12 "Cotentin" Oysters

Queues de langoustines et foie gras poêlé en brochette, zestes de citron confit
Langoustine tails and pan-sautéed foie gras (duck liver) on a skewer, candied lemon zest

Gambas sauvages en aigre doux cuisinées à la plancha
Wild king prawns in in sweet-and-sour sauce


Dos de bar aux écrevisses, coulis d’aneth
Back of bass with crayfish in dill sauce

Homard rôti en médaillons, beurre à l’orange et vanille (suppl. 15 €)
Roast medallion of lobster in orange and Madagascar vanilla butter sauce (extra 15 €)

Filet de bœuf au piment de Jamaïque, gratin dauphinois
Rack of lamb in buckwheat breadcrumbs with breaded salsify

Jambonnette de poulet fermier, Tartuffo et crème de truffe
Free-range chicken legs in truffle cream sauce


Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread


Meringue légère au parfum de rose et litchi
Light meringue flavored with rose and litchi

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Tartelette fiadone citron, fleur d’oranger et noisette
Lemon tartlet with orange blossom and hazelnuts

Salade de fruits frais de saison, sirop au parfum d’absinthe
Fresh fruit salad in syrup flavored with absinth

Petits-four

Eugène Boudin

Période : Impressionnisme

Eugène-Louis Boudin est un peintre français. Né à Honfleur le 12 juillet 1824, mort à Deauville, le 8 août 1898

Il fut l'un des premiers peintres français à saisir les paysages à l'extérieur d'un atelier. Grand peintre de marines, il est considéré comme l'un des précurseurs de l'impressionnisme

 

Eugène-Louis Boudin is a French painter.
Born in Honfleur on 12 July 1824, died in Deauville on 8 August 1898.


He was one of the first French painters to capture landscapes outside a workshop. 
A great painter of marines, he is considered one of the precursors of Impressionism

28,80 €

Amuse-bouche
Appetizer


Gaspacho de tomate - concombre, quenelle crémeuse au basilic
Gazpacho (cold soup with tomatoes-cucumber), whipped cream with basil
ou
Eventail de melon, chiffonnade de jambon cru

Slices of melon with shredded raw ham


Darne de colin à l’oseille
Hake steak in sorrel cream sauce
ou
Pastilla d’agneau au cumin
Lamb pie flavored with cumin


Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé
Thin apple tart with salted butter caramel

Samuel de Champlain,
le fondateur de Québec

Explorateur et cartographe, Samuel de Champlain naît à Brouage en Saintonge vers 1570.

Le 15 mars 1603, il quitte Honfleur à bord de La Bonne Renommée. 2 autres navires font partie de l’expédition, dont La Françoise.Pierre Dugua de Mons, lieutenant-général de la Nouvelle-France le commissionnera pour venir fonder Québec en 1608.

The founder of Québec City

An explorer and cartographer, Samuel de Champlain was born at Brouage in Saintonge around 1570. On March 15, 1603, he left Honfleur aboard La Bonne Renommée. Two other ships were part of the expedition, including La Francoise. Pierre Dugua de Mons, lieutenant-general of New France, commissioned him to come and found Québec in 1608.

19,80 €

Amuse-bouche
Appetizer

Panaché de poissons, beurre blanc
An array of sea fish in white butter sauce
Ou / or
Suprême de pintade, thym et céleri
Breast fillet of guinea fowl, thyme and celery

Salade de fruits frais
Fresh fruit salad

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l'Absinthe Hotel

1 rue de la Ville 14600 Honfleur

02 31 89 53 60 / 02 31 89 23 23

Mail reservation @ absinthe.fr

l'Absinthe Restaurant

10 quai de la Quarantaine 14600 Honfleur

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