m2

Trois menus et une carte légère, savoureuse élaboré avec les produits de saison

Choose from one of our three menus , each conceived by our chef to to suit the pocket, the moment and your taste buds.

Or choose from our carte

MENU Eric Satie

34 € sans fromage 38 € avec fromage

Amuse-bouche

Appetizer

Tuiles craquantes au miel et tandoori, petits légumes et fromage frais "Petit Billy"
Oeuf poché à la crème de camembert et pomme fruit
Terrine de foie gras de canard "maison

Bouillabaisse de nos côtes, aïoli et croûtons

Filet de carrelet, rougail et chips de panais

Magret de canard, poire au vin rouge et jus de cassis

Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread

Gâteau chocolat de Papouasie-cacahuète, glace vanille-cacahuète
Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Fraîcheur citron-kumbawa, ananas Victoria et sablé croustillant
Saint Honoré, crème légère à la vanille de Madagasca

Éric Alfred Leslie Satie, dit Erik Satie,

né à Honfleur le 17 mai 1866 et mort à Paris le 1er juillet 1925, était un compositeur et pianiste Français (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes…)

Il s’adonnait également à la littérature et à la peinture. Il collabora avec les plus grands : Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair et exerça son influence sur des artistes aussi prestigieux que Debussy, Ravel ou Stravinsky.

57 € sans fromage 60 € avec fromage
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 50 €

Amuse-bouche
Appetizer

12 huîtres de pleine mer du Cotentin
12 "Cotentin" Oysters

Rosace de homard sur mirepoix de céleri et pomme fruit (suppl. 12 €)
Rosette of lobster on a bed of celeriac and apple (extra 12 €)

Escalopes de foie gras de canard poêlées au citron confit
Pan-sautéed duck foie gras with candied lemon

Duo de gambas royale et gambas rouge Méditerranéenne
Duet of King prawns and Mediterranean Giant Red Shrimp

Gigot de la mer (lotte), sauce au chorizo
Anglerfish in chorizo (dry, spicy pork sausage with red pepper) cream sauce

Dos de bar, crème de cresson et tuile de Parmesan
Back of bass in watercress cream sauce with Parmesan cheese crisps

Homard rôti en médaillons, beurre à l’orange et vanille (suppl. 15 €)
Roast medallion of lobster in orange and Madagascar vanilla butter sauce (extra 15 €)

Ris de veau au parfum de réglisse et légumes nouveaux
Veal sweetbreads flavoured with licorice, new baby vegetables

Filet de bœuf à la moelle, jus au poivre de séchouan et gratin dauphinois
Fillet of beef with bone marrow in Szechwan pepper sauce, Dauphiné-style creamed potatoes “au gratin

Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread

Gâteau chocolat de Papouasie-cacahuète, glace vanille-cacahuète
Chocolate and peanut soft cake with vanilla ice cream

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Fraîcheur citron-kumbawa, ananas Victoria et sablé croustillant
Lemon- Kumbawa mousse and "Victoria" Pineapple on shortbread

Saint Honoré, crème légère à la vanille de Madagascar
Saint Honoré (Flaky pastry cake) with light vanilla whipped cream

Petits-fours

Eugène Boudin

Période : Impressionnisme

Eugène-Louis Boudin est un peintre français.

Né à Honfleur le 12 juillet 1824, mort à Deauville, le 8 août 1898

Il fut l'un des premiers peintres français à saisir les paysages à l'extérieur d'un atelier.

Grand peintre de marines, il est considéré comme l'un des précurseurs de l'impressionnisme

Une sélection légère et subtile, servie en dégustation
59 € sans fromage 89 € Vins Compris (10 cl)

Amuse-bouche
Appetizer

Déclinaison autour de la langoustine Poêlée aux graines de sesame torréfiées
Pan-sautéed prawn with sesame seeds

Snackée, fine ratatouille de mangue et poire
Quick-sautéed prawn with mango and pear ratatouille

En tartare et œufs de hareng fumé
Prawn tartare with smoked herring eggs

Sancerre Blanc "Domaine du p’tit Roy"

Petits encornets en fines lamelles cuisinés à la plancha, corolle de courgette, huile d’olive et pistou
Quick-sautéed small squid in a corolla of courgette with olive oil and pistou

Chablis "Domaine Servin"

Carré d’agneau (2 côtes) en croûte d’herbe et artichaut poivrade
Rack of lamb covered with herbs, tiny artichoke «poivrade»

ou

Suprême de pigeonneau, petits légumes cuisinés en barigoule

Filleted breast of young pigeon with braised stuffed vegetables

Château Layauga Dubosc "Medoc"

Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread

Gâteau chocolat de Papouasie-cacahuète, glace vanille-cacahuète
Chocolate and peanut soft cake with vanilla ice cream

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Fraîcheur citron-kumbawa, ananas Victoria et sablé croustillant
Lemon- Kumbawa mousse and "Victoria" Pineapple on shortbread

Saint Honoré, crème légère à la vanille de Madagascar
Saint Honoré (Flaky pastry cake) with light vanilla whipped cream

Petits-fours

Alponse Allais

Alphonse Allais est un journaliste, écrivain et humoriste Français

Né le 20 octobre 1854 à Honfleur et mort le 28 octobre 1905 à Paris

Célèbre à la Belle Époque, reconnu pour sa plume acerbe et son humour absurde, il est notamment renommé pour ses calembours et ses vers holorimes.

"Par les bois du djinn où s'entasse de l'effroi,

Parle et bois du gin, ou cent tasses de lait froid."

BACK TO TOP

l'Absinthe Hotel

1 rue de la Ville 14600 Honfleur

02 31 89 53 60 / 02 31 89 23 23

Mail reservation @ absinthe.fr

l'Absinthe Restaurant

10 quai de la Quarantaine 14600 Honfleur

02 31 89 39 00

Mail reservation @ absinthe.fr

FOLLOW US ON FACE BOOK

© L'ABSINTHE 2015

Logon