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L'ABSINTHE
Trois menus & une carte pour toutes les occasions & carte des vins

MENU Eric Satie

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 39

Entrée + Plat + Fromage ou Entrée + Plat + Dessert : 42 €

Menu Complet : 45 €

Amuse-bouche
Appetizer


6 Huîtres de pleine mer (N°3) d’Isigny
6 "Normandy" Oysters (N° 3)

Cassolette d’escargots au pesto et tuile de Parmesan
Snails pot in pesto sauce (basil, garlic, olive oil & pine seeds), Parmesan cheese lace biscuit

Tarte fine de filets de maquereau marinés, crème légère au raifort
Thin marinated fillet of mackerel tart with light horseradish cream

Rouleaux de printemps au homard (suppl. 12 €)
Spring rolls with lobster (+ 12 € )


Filet de dorade royale au cumin et curry, riz venere
Fillet of gilt-head bream with cumin and curry, venere rice

1/2 Homard mayonnaise, petite salade à l'huile de noisette (suppl. 15€)
1/2 cold lobster with mayonnaise, green salade with hazelnut oil (+15€)

Magret de canard au cassis et poire au vin
Duck breast fillet with blackcurrants and pear poached in red wine

Côté Végétarien : Samoussas aux légumes de saison et coulis de tomate au basilic
For Vegetarian : Seasonal vegetables Samosas, light tomato sauce with basil


Plateau de fromages avec pain aux noix
Cheese with walnut bread


Mille-feuille au parfum d’Absinthe
Mille-feuille (layered flaky pastry) with light Absinthe cream

Tartelette sablée aux fruits rouges
Shortbread tartlet with red fruits

Soufflé mangue passion, glace au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Terrine au chocolat noir, crème à la violette
Black chocolate terrine, light custard cream flavored with violet


Petits-fours

Éric Alfred Leslie Satie, dit Erik Satie,

né à Honfleur le 17 mai 1866 et mort à Paris le 1er juillet 1925, était un compositeur et pianiste Français (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes…)

Il s’adonnait également à la littérature et à la peinture. Il collabora avec les plus grands : Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair et exerça son influence sur des artistes aussi prestigieux que Debussy, Ravel ou Stravinsky.

 

Born in Honfleur on May 17, 1866 and died in Paris on July 1, 1925, was a French composer and pianist (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes ...)
 


He also devoted himself to literature and painting. He collaborated with the greatest artists: Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair and exerted his influence on artists as prestigious as Debussy, Ravel or Stravinsky.

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 48 €

Entrée + Plat + Fromage ou Entrée + Plat + Dessert : 52

Menu Complet : 55 €

Amuse-bouche
Appetizer

Escalopes de foie gras de canard poêlées aux kumquats confits
Pan-sautéed escalope of duck foie gras with candied kumquat

Assiette dégustation : Huîtres, langoustines, bulots, crevettes roses et grises, amandes (avec 1/2 Homard : suppl. 15 €)
Tasting plate : Oysters, langoustines, whelks, pink and grey shrimps, dog cockles (+ 15 € with 1/2 lobster)

Queues de langoustines et caviar de hareng, crème d’asperges vertes
Langoustine tails with herring caviar, green asparagus cream sauce


Filet de bar sauce chien, artichauts en barigoule
Fillet of sea bass, in "sauce chien" with artichoke (Sauce "chien" : onion, spring onion, parsley, garlic, lime, chili, oil)

Sole "façon meunière" et pommes vapeur (suppl. 18 €)
Sautéed sole in brown butter lemon sauce with steamed potatoes (+ 18 €)

Homard rôti au beurre d’estragon (suppl. 20 €)
Roast lobster with tarragon butter (+ 20 €)

Pièce de bœuf à la moelle, petite ratatouille
Fillet of beef with bone marrow, ratatouille

Pigeon en aigre-doux au romarin, navets au miel
Pigeon in sweet and sour sauce with rosemary, turnips flavored with honey


Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread


Mille-feuille au parfum d’Absinthe
Mille-feuille (layered flaky pastry) with light Absinthe cream

Tartelette sablée aux fruits rouges
Shortbread tartlet with red fruits

Soufflé mangue passion, glace au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Terrine au chocolat noir, crème à la violette
Black chocolate terrine, light custard cream flavored with violet


Petits-fours

Eugène Boudin

Période : Impressionnisme

Eugène-Louis Boudin est un peintre français. Né à Honfleur le 12 juillet 1824, mort à Deauville, le 8 août 1898

Il fut l'un des premiers peintres français à saisir les paysages à l'extérieur d'un atelier. Grand peintre de marines, il est considéré comme l'un des précurseurs de l'impressionnisme

 

Eugène-Louis Boudin is a French painter.
Born in Honfleur on 12 July 1824, died in Deauville on 8 August 1898.


He was one of the first French painters to capture landscapes outside a workshop. 
A great painter of marines, he is considered one of the precursors of Impressionism

* Menu servi au déjeuner, hors week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Dessert : 26,80 €

Amuse-bouche
Appetizer


Bouillon Thaï aux moules
Thaï-style broth with mussels

Œuf poché au parfum de champignon
Poached egg in creamy mushroom sauce


Encornets, crème de langoustine
Squid in langoustine cream sauce

Filets de caille, polenta aux raisins
Fillet of quail, polenta with dried currants


Ile flottante aux amandes
Floating island with almonds

Henri de Saint Delis
 

Artiste peintre Français né le 4 avril 1878 à Marconne et mort le 15 novembre 1949 à Honfleur

 

French painter born April 4, 1878 in Marconne and died November 15, 1949 in Honfleur

LA CAVE

Belle carte des vins

Pour les amateurs de vins,

notre sommelier vous fera partager sa passion avec une carte des vins de plus de 400 références.

Belle sélection de vins de Bourgogne

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Beautiful Wine collection

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Menu Special Fêtes

 

l'Absinthe Hotel

1 rue de la Ville 14600 Honfleur

02 31 89 53 60 / 02 31 89 23 23

Mail reservation @ absinthe.fr

l'Absinthe Restaurant

10 quai de la Quarantaine 14600 Honfleur

02 31 89 39 00

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