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L'ABSINTHE
Trois menus & une carte pour toutes les occasions & carte des vins
MENU Eric Satie
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 39 € Entrée + Plat + Fromage ou Entrée + Plat + Dessert : 42 € Menu Complet : 45 €
Amuse-bouche 6 Huîtres de pleine mer (N°3) d’Isigny
Carpaccio de coquille St Jacques aux noix, vinaigrette au curry
Œuf poché au parfum de champignon
Dos de cabillaud, galette de pied de porc
1/2 Homard mayonnaise, petite salade à l'huile de noisette (suppl. 15€)
Pot-au-feu de joue de bœuf
Côté Végétarien : Tartelette feuilletée aux légumes de saison
Plateau de fromages avec pain aux noix Gâteau au chocolat, cerises amarena
Soufflé mangue passion, glace au gingembre
Pain perdu brioché à la réglisse, glace vanille
Tartelette poire, caramel au beurre salé, quenelle calvados
Appetizer
6 "Normandy" Oysters (N° 3)
Scallop Carpaccio with walnuts, curry vinaigrette
Poached egg in creamy mushroom sauce
Back of cod with pig’s trotter
1/2 cold lobster with mayonnaise, green salade with hazelnut oil (+15€)
Boiled ox cheek with vegetables
For Vegetarian : Puff pastry tartlet with seasonal vegetables
Cheese with walnut bread
Chocolate cake with amarena cherries (candied cherries with almond)
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream
French toast flavoured with licorice, vanilla ice cream
Caramelized pear tartlet with light Calvados cream
Petits-fours
Éric Alfred Leslie Satie, dit Erik Satie,
né à Honfleur le 17 mai 1866 et mort à Paris le 1er juillet 1925, était un compositeur et pianiste Français (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes…)
Il s’adonnait également à la littérature et à la peinture. Il collabora avec les plus grands : Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair et exerça son influence sur des artistes aussi prestigieux que Debussy, Ravel ou Stravinsky.
Born in Honfleur on May 17, 1866 and died in Paris on July 1, 1925, was a French composer and pianist (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes ...)
He also devoted himself to literature and painting. He collaborated with the greatest artists: Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair and exerted his influence on artists as prestigious as Debussy, Ravel or Stravinsky.
MENU Eugène Boudin
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 48 € Entrée + Plat + Fromage ou Entrée + Plat + Dessert : 52 €
Amuse-bouche Brochette de noix de St Jacques et foie gras de canard poêlé, ananas confits
Assiette dégustation : Huîtres, langoustines, bulots, crevettes roses et grises, amandes (avec 1/2 Homard : suppl. 16 €) Queues de langoustines et caviar de hareng, crème d’asperges vertes
Noix de coquille St Jacques aux cèpes Sole "façon meunière" et pommes vapeur (suppl. 18 €) Homard rôti au beurre d’estragon (suppl. 20 €) Carré d’agneau (2 côtes) en Gremolata (Citron/menthe/basilic/persil plat/huile d’olive) Noisette de chevreuil, semoule aux fruits secs d’Orient
Plateau de fromages, pain aux noix Gâteau au chocolat, cerises amarena
Soufflé mangue passion, glace au gingembre
Pain perdu brioché à la réglisse, glace vanille
Tartelette poire, caramel au beurre salé, quenelle calvados
Appetizer
Scallop and pan-sautéed foie gras (duck liver) on a skewer with candied pineapple
Tasting plate : Oysters, langoustines, whelks, pink and grey shrimps, dog cockles (+ 16 € with 1/2 lobster)
Langoustine tails with herring caviar, green asparagus cream sauce
Kernel of scallops with cepe mushrooms
Sautéed sole in brown butter lemon sauce with steamed potatoes (+ 18 €)
Roast lobster with tarragon butter (+ 20 €)
Rack of lamb (2 ribs) with gremolata (Lemon/mint/basil/parsley/olive oil)
Medallion of Venison (Roe deer), semolina with Oriental dried fruits
Platter of cheeses with walnut bread
Chocolate cake with amarena cherries (candied cherries with almond)
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream
French toast flavoured with licorice, vanilla ice cream
Caramelized pear tartlet with light Calvados cream
Petits-fours
Eugène Boudin
Période : Impressionnisme
Eugène-Louis Boudin est un peintre français. Né à Honfleur le 12 juillet 1824, mort à Deauville, le 8 août 1898
Il fut l'un des premiers peintres français à saisir les paysages à l'extérieur d'un atelier. Grand peintre de marines, il est considéré comme l'un des précurseurs de l'impressionnisme
Eugène-Louis Boudin is a French painter. Born in Honfleur on 12 July 1824, died in Deauville on 8 August 1898.
He was one of the first French painters to capture landscapes outside a workshop. A great painter of marines, he is considered one of the precursors of Impressionism
MENU Henri de Saint Delis,
* Menu servi au déjeuner, hors week-end et jours fériés Entrée + Plat + Dessert : 26,80 €
Amuse-bouche Velouté de St Jacques à l’huile de crustacé
Emincé de bulots, céleri en rémoulade et pomme fruit
Poisson du marché, crème de langoustine
Filets de caille, polenta aux raisins
Ile flottante aux amandes
Appetizer
Velvety scallop soup with shellfish oil
Thinly-sliced Whelks with shredded celeriac in remoulade sauce and apple
Fish from the market in langoustine cream sauce
Fillet of quail, polenta with dried currants
Floating island with almonds
Henri de Saint Delis
Artiste peintre Français né le 4 avril 1878 à Marconne et mort le 15 novembre 1949 à Honfleur
French painter born April 4, 1878 in Marconne and died November 15, 1949 in Honfleur
LA CARTE,
Les Entrées
6 Huîtres de pleine mer (N°3) du Cotentin : 15 €
6 "Normandy" Oysters (N° 3)
9 Huîtres de pleine mer (N°3) du Cotentin : 23 €
9 "Normandy" Oysters (N° 3)
12 Huîtres de pleine mer (N°3) du Cotentin : 30 €
12 "Normandy" Oysters (N° 3)
Assiette dégustation : Huîtres, langoustines, bulots, crevettes roses et grises, amandes : 35 €
Tasting plate : Oysters, langoustines, whelks, pink ad grey shrimps, dog cockles(+ 16€ avec 1/2 homard)
Brochette de noix de St Jacques et foie gras de canard poêlé, ananas confit : 34 €
Scallop and pan-sautéed foie gras (duck liver) on a skewer with candied pineapple
Queues de langoustines et caviar de hareng, crème d’asperges vertes : 35 €
Langoustine tails with herring caviar, green asparagus cream sauce
Carpaccio de coquille St Jacques aux noix, vinaigrette au curry : 25 €
Scallop Carpaccio with walnuts, curry vinaigrette
1/2 Homard mayonnaise, salade à l'huile de noisette : 38 €
½ Cold lobster with mayonnaise, green salad with hazelnut oil
Les Poissons et Crustacés
Noix de coquille St Jacques aux cèpes : 35 €
Fillet Kernel of scallops with cepe mushrooms
Dos de cabillaud, galette de pied de porc : 29 €
Back of cod with pig’s trotter
Sole "façon meunière" et pommes vapeurs : 48 €
Sautéed sole « meunière » (in brown butter lemon sauce) with steamed potatoes
Homard rôti, beurre d'estragon : 69 €
Roast lobster with tarragon butters
Les Viandes
Pot-au-feu de joue de bœuf : 26 €
Boiled ox cheek with vegetables
Carré d’agneau (3 côtes) en Gremolata (Citron/menthe/basilic/persil plat/huile d’olive) : 36 €
Rack of lamb (3 ribs) with gremolata (Lemon/mint/basil/parsley/olive oil)
Noisette de chevreuil, semoule aux fruits secs d’Orient : 38 €
Medallion of Venison (Roe deer), semolina with Oriental dried fruits
Assiette de légumes de saison : 12 €
Seasonal vegetables
Salade du marché aux trois huiles : 12 €
Green salad with three oils vinaigrette
Plateau de fromages, pain aux noix : 16 €
Cheese with walnut bread
Desserts : 16 €
Gâteau au chocolat, cerises amarena
Chocolate cake with amarena cherries (candied cherries with almond)
Soufflé mangue passion, glace au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream
Pain perdu brioché à la réglisse, glace vanille
French toast flavoured with licorice, vanilla ice cream
Tartelette poire, caramel au beurre salé, quenelle calvados
Caramelized pear tartlet with light Calvados cream
Petits-fours
LA CAVE
Belle carte des vins Pour les amateurs de vins, notre sommelier vous fera partager sa passion avec une carte des vins de plus de 400 références. Belle sélection de vins de Bourgogne _________________________________________ Beautiful Wine collection For wine lovers, our sommelier will share his passion with a wine list of more than 400 references. Beautiful selection of Burgundy wines
Menu Special Fêtes
Menu St Valentin58 €
(Hors Boissons)
(Menu proposé à partir du samedi 11 février 2023)
Amuse-bouche Gambas Royale à l’orange et caviar de hareng fumé Filet de bar aux coquillages
Fricassée de ris de veau et rognon aux cèpes
Plateau de fromages, pain aux noix
Tarte chocolat/pistache, crème glacée à l'amande Petits-fours