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Trois menus, élaborés avec les produits de saison.

Choose from one of our three menus, each conceived by our chef to to suit the pocket, the moment and your taste buds.

MENU Eric Satie

Apéritif, Muscadet sur lie, Côte Roannaise, eaux minérales et café compris

57 €- (Kir vin blanc ou pommeau en apéritif)

60 € (Cocktail Normand à base de sirop de pomme, Calvados et Champagne en apéritif)

Amuse-bouche
Appetizer


Carpaccio de coquille St Jacques aux copeaux de foie gras
Scallop carpaccio with duck foie gras

Œuf poché à la crème de champignons de Paris et croustillant au Parmesan
Poached egg in creamy mushroom sauce with crisp Parmesan cheese

6 huîtres chaudes aux crevettes, beurre d’algues
6 warm oysters with shrimps in seaweed butter sauce


Filet de dorade royale, émulsion au raifort
Fillet of Gilt-head bream in horseradish emulsified sauce

Pot au feu de canard aux navets
Boiled duck with turnip

Ris d’agneau aux girolles et crème de persil
Lamb’s sweetbreads with chanterelle mushrooms in parsley cream sauc


Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread


Sablé, poire caramel au beurre salé et quenelle au calvados
Shortbread, caramelized pear and light Calvados cream 

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Dôme de chocolat mandarine et son sorbet
Chocolate-tangerine dome with tangerine sorbets

Millefeuille au parfum d’Absinthe
Absinth millefeuille (layered flaky pastry)

Petits-four

Éric Alfred Leslie Satie, dit Erik Satie,

né à Honfleur le 17 mai 1866 et mort à Paris le 1er juillet 1925, était un compositeur et pianiste Français (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes…)

Il s’adonnait également à la littérature et à la peinture. Il collabora avec les plus grands : Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair et exerça son influence sur des artistes aussi prestigieux que Debussy, Ravel ou Stravinsky.

 

Born in Honfleur on May 17, 1866 and died in Paris on July 1, 1925, was a French composer and pianist (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes ...)
 


He also devoted himself to literature and painting. He collaborated with the greatest artists: Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair and exerted his influence on artists as prestigious as Debussy, Ravel or Stravinsky.

Apéritif : Cocktail Normand (sirop de pomme, Calvados et Champagne)

Saint Véran “tirage précoce”, Château de l’Anglais (Puisseguin St Emilion), eaux minérales et café compris

75 €

Amuse-bouche
Appetizer


Brochette de noix de coquille St Jacques et foie gras poêlé, kumquat confit
Scallops and pan-sautéed foie gras (duck liver) on a skewer, candied kumquat

9 huîtres de pleine mer du Cotentin
9  "Cotentin" Oysters

Fricassée de morilles farcie, asperges vertes et crème de morilles
Morel mushrooms fricassee in green asparagus cream sauce

Gambas sauvages en aigre doux cuisinées à la plancha
Wild king prawns in in sweet-and-sour sauce


Noix de coquilles St Jacques à la réglisse
Back of bass with crayfish in dill sauceKernel of scallops in licorice sauce

Homard rôti au naturel, beurre blanc (suppl. 15 €)
Plain-roast lobster in white butter sauce (extra 15 €)

Carré d’agneau en croûte de pain d’épices, crémeux de cèleri rave
Rack of lamb in a gingerbread crust, creamed celeriac

Noisette de chevreuil aux cèpes, confiture de figues
Medallion of venison with cepe mushrooms, fig jam


Sablé, poire caramel au beurre salé et quenelle au Calvados
Shortbread, caramelized pear and light Calvados cream 

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Dôme de chocolat mandarine et son sorbet
Chocolate-tangerine dome with tangerine sorbet

Millefeuille au parfum d’Absinthe
Absinth millefeuille (layered flaky pastry)

Petits-four

Eugène Boudin

Période : Impressionnisme

Eugène-Louis Boudin est un peintre français. Né à Honfleur le 12 juillet 1824, mort à Deauville, le 8 août 1898

Il fut l'un des premiers peintres français à saisir les paysages à l'extérieur d'un atelier. Grand peintre de marines, il est considéré comme l'un des précurseurs de l'impressionnisme

 

Eugène-Louis Boudin is a French painter.
Born in Honfleur on 12 July 1824, died in Deauville on 8 August 1898.


He was one of the first French painters to capture landscapes outside a workshop. 
A great painter of marines, he is considered one of the precursors of Impressionism

MENU Samuel de Champlain,

Pommeau en apéritif
Muscadet sur lie, Côte Roannaise, eaux minérales et café compris

44€

Amuse-bouche
Appetizer


Terrine de foie gras de canard "maison"
Terrine of duck foie gras

Velouté de St Jacques à l’huile de crustacé
Velvety scallop soup with shellfish oil

Assiette de coquillages (2 huîtres, amande, bulots, crevettes)
Shellfish plate (2 oysters, dog cockle, whelks and shrimps)


Filet de merlu, caviar d’aubergine fumée
Fillet of hake with smoked eggplant caviar

Rognon de veau aux champignons de Paris
Fricassee of veal kidney with mushrooms


Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé
Thin apple tart with salted butter caramel

Samuel de Champlain,
le fondateur de Québec

Explorateur et cartographe, Samuel de Champlain naît à Brouage en Saintonge vers 1570.

Le 15 mars 1603, il quitte Honfleur à bord de La Bonne Renommée. 2 autres navires font partie de l’expédition, dont La Françoise.Pierre Dugua de Mons, lieutenant-général de la Nouvelle-France le commissionnera pour venir fonder Québec en 1608.

The founder of Québec City

An explorer and cartographer, Samuel de Champlain was born at Brouage in Saintonge around 1570. On March 15, 1603, he left Honfleur aboard La Bonne Renommée. Two other ships were part of the expedition, including La Francoise. Pierre Dugua de Mons, lieutenant-general of New France, commissioned him to come and found Québec in 1608.

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l'Absinthe Hotel

1 rue de la Ville 14600 Honfleur

02 31 89 53 60 / 02 31 89 23 23

Mail reservation @ absinthe.fr

l'Absinthe Restaurant

10 quai de la Quarantaine 14600 Honfleur

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