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Trois menus, élaborés avec les produits de saison.

Choose from one of our three menus, each conceived by our chef to to suit the pocket, the moment and your taste buds.

MENU Eric Satie

Apéritif, Muscadet sur lie, Côte Roannaise, eaux minérales et café compris

58 €- (Kir vin blanc ou pommeau en apéritif)

60 € (Cocktail Normand à base de sirop de pomme, Calvados et Champagne en apéritif)

Amuse-bouche
Appetizer


Raviole de moule au parfum de châtaigne
Small ravioli with mussel flavoured with chestnut

Carpaccio de coquille St jacques, copeaux de foie gras et vinaigrette au curry
Scallop carpaccio with duck foie gras shavings, curry vinaigrette

Terrine de faisan, chutney aux figues et oignon confit
Pheasant terrine with fig chutney and onion preserve


Panaché de poissons façon bouillabaisse et sa rouille
An array of fish “Bouillabaisse-style» with Rouille mayonnaise sauce

Emincé d’encornets cuits à la plancha et chanterelles
Thinly-sliced squid with chanterelle mushrooms

Fricassée de rognon de veau et ris d’agneau aux cèpes
Fricassee of Veal kidney and Lamb sweetbreads with cepe mushrooms


Plateau de fromages, pain aux noix
Platter of cheeses with walnut bread


Cylindre au chocolat noir, Gianduja noisette et crème glacée Pippermint
Gianduga and hazelnut mousse in a shell of black chocolate, Pippermint ice cream

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Mille-feuille aux pommes caramélisées
Caramelized apple Mille-feuille (layered flaky pastry)

Tarte au citron, meringue à l’italienne
Lemon meringue tart


Petits-fours

Éric Alfred Leslie Satie, dit Erik Satie,

né à Honfleur le 17 mai 1866 et mort à Paris le 1er juillet 1925, était un compositeur et pianiste Français (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes…)

Il s’adonnait également à la littérature et à la peinture. Il collabora avec les plus grands : Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair et exerça son influence sur des artistes aussi prestigieux que Debussy, Ravel ou Stravinsky.

 

Born in Honfleur on May 17, 1866 and died in Paris on July 1, 1925, was a French composer and pianist (Ogives, Gymnopédies, Gnossiennes ...)
 


He also devoted himself to literature and painting. He collaborated with the greatest artists: Picasso, Picabia, Braque, Cocteau, René Clair and exerted his influence on artists as prestigious as Debussy, Ravel or Stravinsky.

Apéritif : Cocktail Normand (sirop de pomme, Calvados et Champagne)

Saint Véran “tirage précoce”, Château de l’Anglais (Puisseguin St Emilion), eaux minérales et café compris

75 €

Amuse-bouche
Appetizer


Brochette de noix de coquille St Jacques et foie gras poêlé, kumquats confits
Scallop and pan-sautéed foie gras (duck liver) on a skewer, candied kumquat

9 huîtres de pleine mer du Cotentin
9  "Cotentin" Oysters

Bouillon façon Thaï aux crevettes roses
Thaï-style broth with prawns


Médaillon de lotte au parfum d’Absinthe
Medallions of anglerfish flavoured with Absinth

Homard rôti au naturel, beurre blanc (suppl. 15 €)
Plain-roast lobster in white butter sauce (extra 15 €)

Noix de coquille St Jacques au beurre de cacahuètes
Kernel of scallops in peanut butter sauce

Filet mignon de sanglier aux cranberries et marrons
Filet mignon of wild boar with cranberries and chestnuts


Cylindre au chocolat noir, Gianduja noisette et crème glacée Pippermint
Gianduga and hazelnut mousse in a shell of black chocolate, Pippermint ice cream

Soufflé Mangue-Passion, crème glacée au gingembre
Mango and Passion fruit soufflé with ginger ice cream

Mille-feuille aux pommes caramélisées
Caramelized apple Mille-feuille (layered flaky pastry)

Tarte au citron, meringue à l’italienne
Lemon meringue tart


Petits-fours

Eugène Boudin

Période : Impressionnisme

Eugène-Louis Boudin est un peintre français. Né à Honfleur le 12 juillet 1824, mort à Deauville, le 8 août 1898

Il fut l'un des premiers peintres français à saisir les paysages à l'extérieur d'un atelier. Grand peintre de marines, il est considéré comme l'un des précurseurs de l'impressionnisme

 

Eugène-Louis Boudin is a French painter.
Born in Honfleur on 12 July 1824, died in Deauville on 8 August 1898.


He was one of the first French painters to capture landscapes outside a workshop. 
A great painter of marines, he is considered one of the precursors of Impressionism

MENU Samuel de Champlain,

Pommeau en apéritif
Muscadet sur lie, Côte Roannaise, eaux minérales et café compris

45 €

Amuse-bouche
Appetizer


Tartare de filet de maquereau aux agrumes
Fillet of mackerel tartar with citrus fruit

Velouté de St Jacques à l'huile de crustacés
Velvety scallop soup with shellfish oil


Filet de truite, crème de persil
Fillet of trout in parsley sauce

Paleron de boeuf confit aux légumes oubliés
Preserved chuck of beef with vegetables


Oeuf à la neige aux noisettes
Floating islang with hazelnuts

Samuel de Champlain,
le fondateur de Québec

Explorateur et cartographe, Samuel de Champlain naît à Brouage en Saintonge vers 1570.

Le 15 mars 1603, il quitte Honfleur à bord de La Bonne Renommée. 2 autres navires font partie de l’expédition, dont La Françoise.Pierre Dugua de Mons, lieutenant-général de la Nouvelle-France le commissionnera pour venir fonder Québec en 1608.

The founder of Québec City

An explorer and cartographer, Samuel de Champlain was born at Brouage in Saintonge around 1570. On March 15, 1603, he left Honfleur aboard La Bonne Renommée. Two other ships were part of the expedition, including La Francoise. Pierre Dugua de Mons, lieutenant-general of New France, commissioned him to come and found Québec in 1608.

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l'Absinthe Hotel

1 rue de la Ville 14600 Honfleur

02 31 89 53 60 / 02 31 89 23 23

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