Restaurant La Grenouille Honfleur

 

Menu “ Terroir Normand ”


Menu “ Terroir Normand ”
17,80 €
Salade de lentilles corail, harengs et pommes Granny
Assiette de coquillages : 3 huitres, bulots et bigorneaux
Crème de coquilles Saint Jacques
***
Jarreton de porc au cidre, purée de céleri
Moules marinière et pommes frites
Carrelet (300/400gr), fondue de poireaux au beurre d’algues
Tripes fabrication maison et pommes vapeur
***
Camembert
Fromage blanc et coulis de fruits rouges
Ile Flottante
Salade de fruits frais



Menu de "L’estuaire "


Menu de "L’estuaire "
26,80 €
1 Entrée + 1 plat ou
1 plat + 1dessert 22,40 €
****
6 Huîtres du Cotentin
Coquilles St jaques et saumon façon Gravlax
Soupe de poisson maison, rouille, Emmental et croutons
***
Filet de Daurade poêlé, mijoté de poulpe et chorizo
Rognon de veau aux chanterelles, spaghettis
Friture d’éperlans, sauce tartare
***
Assiette de fromages Normands
Ou
Desserts au choix (avec une* dans le menu)

Menu “ Les Impressionnistes ”


Menu “ Les Impressionnistes ”
33,00 €

***
Assiette de fruits de mer
Terrine de foie gras maison et confiture d’oignons
Escargots au beurre d’ail (12 pièces)
Velouté de châtaignes au lard
***
Poêlée de cuisses de grenouille, petits légumes, ail et persil
Noix de coquilles Saint Jacques, sésame grillé et wasabi, riz noir
Filet mignon de porc, figues et navets glacés au Porto
***
Assiette de fromages Normands
***
Desserts au choix


les entrées

Escargots au beurre d’ail (12 pièces) :14,40 €
(6 pièces) : 7,20 €
Foie gras de canard maison, confiture d’oignons : 19,80 €
Os a moelle à la fleur de sel et pain grillé: 9,80 €
Velouté de châtaignes au lard. : 8.90 €
Coquilles St Jacques et saumon façon « Gravlax » : 16,50 €
Soupe de Poissons “maison” et croûtons : 9,80 €



Viandes et Poissons



Sole côtière façon meunière et pommes vapeur : 33,00 €
Friture d’éperlans, sauce tartare : 12,80 €
Filet de Daurade poêlé mijoté de poulpe et chorizo : 15,60 €
Noix de coquilles St Jacques, sésame grillé, wasabi, riz noir : 24,80 €
« Fish and Chips » : 12,80 €
Le chef propose……..Voir l’ardoise
Rognon de veau aux chanterelles, spaghettis : 17,00 €
Filet mignon de porc, figues et navets glacés au Porto : 18,50 €
Tartare de bœuf, pommes frites : 16,50 €
Poêlée de cuisses de grenouille, ail et persil : 19,50 €

Les Plats “Canaille”
13,90 €
* Formule avec un verre de Côte Roannaise : 15,90 €
Tripes, fabrication maison et
Pommes vapeur
Curry d’agneau, lait de coco, riz
Jarreton de porc au cidre et puree de celeri
Sauce gribiche


Fruits de mer


Formule: 16,90 €
6 Huîtres N°2 du Cotentin
1 Dessert
1 Verre de Muscadet (10 cl)
***
Formule: 17,90 €
6 Huîtres N°2 d’Isigny sur mer
1 Dessert
1 Verre de Sancerre blanc (10 cl)
***
L’Assiette de fruits de mer 18,90 €
3 Huîtres N°3, Bulots, Bigorneaux,
Amandes, Crevettes
1 Dessert
1 Verre de St Véran (10 cl)
***
Plateau d’huîtres(18 pièces) 39,90 €
6 Huîtres N°2 du Cotentin
6 Huîtres N°3 de saint Vaast
6 Huîtres N°3 d’Isigny
***
Plateau de fruits de mer 1 pers 39,90 €
½ Crabe, langoustines, Bulots, Bigorneaux, Crevettes roses
Crevettes grises, Amandes
6 Huîtres creuses du Cotentin
***
Plateau Royal 1 pers 58,90€
½ Homard ou ½ Langouste, Crabe, Langoustines, 6 Huîtres
Crevettes grises, Etrilles,
Crevettes roses, Bulots,
Amandes, Bigorneaux
**************

Fines de claire du Cotentin :
N° 2 les 6: 13,90 €
N° 3 les 6: 11,50 €

Spéciales d’Isigny sur mer
N° 2 les 6: 14,20 €
N° 3 les 6 12,10 €


Huîtres de Saint-Vaast :.
N° 2 les 6 15,60 €


Coquillages et Crustacés
Amandes de mer (les 6) 6,00 €
Assiette de bulots ou bigorneaux 10,50 €
Tourteau mayonnaise 16,00 €
Assiette de Langoustines 32,00 €
Crevettes grises (la portion) 12,00 €
Crevettes roses (la portion) 16,00 €
...
Les Moules et Pommes Frites 12.90€
Moules au Cidre
Moules Marinière
Moules à la Crème






Desserts


Les Desserts : 6,90 €

Fromage blanc et coulis de fruits rouges *
Salade de fruits frais *
Meringue glacée sauce caramel et chantilly *
Tarte fine aux pommes et glace vanille
Ile Flottante *
Floating Island
Crème brulée à la vanille
Moelleux au chocolat, crème anglaise

Glaces "Artisanales" : 2 boules *
Vanille, Chocolat, Café, Fraise, Stracciatella, Noisette, Rhum-raisin, Banane, Noix de coco, Marrons, Menthe, Barbe à papa, pomme, citron

Coupes Glacée : 7 ,50 €
San Marco : Glace Stracciatella, Café, Noisette, Chantilly
Caraïbes : Glace banane, coco, rhum raisin, Chantilly
Mont blanc: Glace marrons, vanille, crème de marrons, Chantilly
La Grenouille : Menthe, Chocolat, Get 27

Les Classiques :
Chocolat liégeois,
Café liégeois,
Dame blanche

Les petits Desserts :
Trou Normand (sorbet pomme Calvados) : 5,50 €
Café Normand : Café, trou normand et un pointu (petit Calvados) : 7,80 €
Café Gourmand : Café accompagné de petits desserts : 7,80 €
Thé Gourmand : Thé accompagné de petits desserts : 8,80 €



menu reveillon

Au choix: Menu reveillon ou plateau de fruits de mer

Menu de reveillon
60 euros/ pers

Amuse bouche :
Palourde en viennoise de
Pain d’épice
***
Escalope de foie gras et coquilles Saint Jacques
Poêlées, émulsion de pommes Bio
***
Sorbet
***
Noisette de filet d’agneau,
jus corsé au serpolet, mousseline de châtaigne
Gâteau de polenta et potimarron
***
Brick de Fourme d’Ambert et poires
Sur petite salade
***
Entremet chocolat ,
Nougatine de cacahuètes et crème anglaise

_____________________

Plateau de fruits de mer
Pour 2 personnes
88 euros

***

Plateau de fruits de mer avec Homard
Pour 2 personnes

125 euros